印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅ジャコ奴

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

梅ジャコダレはご飯にかけてもおいしいですよ!

梅ジャコ奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1~1.5丁

レタス

1/2個

<梅ジャコダレ>

  

梅干し

2個
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 梅ジャコ奴の下準備2

    レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 梅ジャコ奴の作り方1
    1

    <梅ジャコダレ>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状にたたき、他の<梅ジャコダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 梅ジャコ奴の作り方2
    2

    器に豆腐とレタスを盛り、<梅ジャコダレ>をのせる。

梅ジャコ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.