コーンとバターとしょうゆの絶妙な組み合わせでご飯を炊きあげます!
お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げる。水煮コーンは水気をしっかりきる。
赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取って1cm角に切る。ベーコンは粗く刻む。
フライパンに半量のバター、ショウガを弱火で熱し、香りがたってきたら赤パプリカ、ベーコンを加え、さらに炒め合わせる。
お米、水煮コーン、しょうゆを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら炊飯器に入れ、分量線まで水を加え炊飯する。
ご飯が炊けたら10~15分蒸らし、残りのバター、パセリを加えてしゃもじでほぐすように混ぜ、余分な水分を飛ばして器に盛る。
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |