印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキ入り納豆

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

サッとゆでたエノキを納豆に加えて混ぜまぜ。ご飯にのせてもおいしいですよ。

エノキ入り納豆
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋

納豆

1パック

ネギ

(刻み)大さじ2

少々

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • エノキ入り納豆の下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさに裂く。

作り方

  1. エノキ入り納豆の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でエノキをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. エノキ入り納豆の作り方2
    2

    ボウルに納豆、チリメンジャコ、塩、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. エノキ入り納豆の作り方3
    3

    (2)にエノキ、刻みネギを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

エノキ入り納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.