印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉オレンジソース

調理時間
-
カロリー
383 Kcal

食欲がなくてこってりしたものが食べづらいときは柑橘系のソースがオススメ。ロース肉でもさっぱりしていい感じ。

豚肉オレンジソース
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

オレンジ

1個
  

レモン汁

小1

トマト

1/2個

下準備

  • 豚ロース肉は油と肉の間に切り込みをいれ、塩コショウする。

  • オレンジは果肉をひと房ずつ取り出し、果汁と分けておく。

  • キャベツはせん切りにし、水に漬けてパリッとすれば水気を切る。

  • トマトはくし切りにする。

作り方

  1. 豚肉オレンジソースの作り方1
    1

    豚肉は小麦粉を薄くつける。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べる。中火で中心までしっかり焼き、両面がキツネ色になれば取り出しておく。

  2. 豚肉オレンジソースの作り方2
    2

    1のフライパンにオレンジ果汁、レモン汁、マーマレードを入れ、一煮立ちさせたらオレンジ果肉を加えてソテーする。1の豚肉を加えてソースをからませる。

  3. 3

    器に盛り付ける。

豚肉オレンジソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.