レタス(又はサニーレタス)は、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。
ルッコラは根元を切り落とし、サッと水洗いして水気を切り、長い場合は半分の長さに切る。
キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。
野菜は抗菌のビニール袋に入れ、口を閉じ、食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
クルミはフライパンで香ばしく炒り、粗く刻む。
ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を器に盛り、<ドレッシング>を掛け、クルミを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |