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グリーンサラダ

調理時間
20分
カロリー
49 Kcal
グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

ルッコラ

1パック

クルミ

大さじ2

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    レタス(又はサニーレタス)は、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • ルッコラは根元を切り落とし、サッと水洗いして水気を切り、長い場合は半分の長さに切る。

  • グリーンサラダの下準備3

    キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。

  • 野菜は抗菌のビニール袋に入れ、口を閉じ、食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

  • クルミはフライパンで香ばしく炒り、粗く刻む。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を器に盛り、<ドレッシング>を掛け、クルミを散らす。

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