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ホウレン草のポタージュ

調理時間
20分
カロリー
169 Kcal

ホウレン草の緑色が鮮やかなポタージュ。最後にかける生クリームでワンランクアップ!

ホウレン草のポタージュ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

350ml

生クリーム

大さじ1

下準備

  • ホウレン草のポタージュの下準備1

    ホウレン草の葉は水洗いし、ザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. ホウレン草のポタージュの作り方1
    1

    鍋にバター10gを中火にかけて白ネギ、玉ネギをしんなりするまで炒め、ホウレン草、ジャガイモを加えてサッと炒める。

  2. ホウレン草のポタージュの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら5分煮る。ミキサーに入れて、なめらかになるまでかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、弱火にかける。

  3. ホウレン草のポタージュの作り方3
    3

    煮たつ直前に残りのバターを加え、全体に混ざったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームをかける。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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