印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメスープ

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
ワカメスープ
材料  ( 4 人分

1個

<スープ>

  

大3
  

みりん

小2
  

800ml

下準備

  • ワカメスープの下準備1

    塩ワカメは水洗いし、ザク切りにして水に放ち(10分位)塩分を抜き、水気を絞る。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. ワカメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てば塩コショウで味を整え、ワカメを加える。

  2. ワカメスープの作り方2
    2

    卵を溶き入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、火を止める。

  3. 3

    器に盛り、刻みネギをのせ、好みでコショウを振り掛ける。

ワカメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.