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炊き込みご飯

調理時間
1時間
カロリー
947 Kcal
炊き込みご飯
材料  ( 1.5 合分

お米

1.5合

大さじ1

シメジ

1/3パック

マイタケ

1/3パック

グリンピース

(冷凍)大さじ2
  

少々

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 1

    お米は水洗いし、酒、塩コショウを加えて通常に炊く時の水量線までの水を加え、炊飯器にセットしておく。

  2. 2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マイタケは小房に分ける。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  3. 3

    グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくなったらザルに上げる。

  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(2)を入れて炒める。ハーブソルト、しょうゆを加えてからめ、炊飯器に入れてスイッチを入れる。

  5. 炊き込みご飯の作り方5
    5

    炊き上がったら(3)を加え、ザックリ混ぜ合わせて詰める。

このレシピのポイント・コツ

・炊き込みご飯は、前日から準備しておく事をおすすめします。
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