豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、分量外の塩コショウをする。分量外のサラダ油を熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、火がある程度通ったら白菜キムチを加え炒め合わせる。
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、モヤシ、ホウレン草と共に耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
ニンジン、モヤシ、ホウレン草の水気をきる。ホウレン草は幅2cmに切る。
ニンジン、モヤシ、ホウレン草が熱いうちにそれぞれ<調味料>の材料を1/3量ずつ加え、混ぜ合わせる。
(1)、(4)をご飯の上にのせ、コチュジャンを添える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |