印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆汁

調理時間
10分
カロリー
125 Kcal

納豆を入れるとコクとトロミが出ます。小粒の納豆がおすすめ。

納豆汁
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

シメジ

1/4パック

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 納豆汁の下準備1

    絹ごし豆腐は1cm角に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 納豆汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、絹ごし豆腐、シメジを入れて中火で3分程煮る。火を弱めてみそを溶き入れ、納豆を加えて菜ばしでほぐす。ネギを加えて器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

納豆汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.