印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトマトのパセリドレッシング

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
93 Kcal

トマトとパセリでβカロテンをたくさん補給しましょう。夏の体のほてりも抑えてくれます。

冷やしトマトのパセリドレッシング
材料  ( 2 人分

パセリ

3~4房

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

小さじ1
  

小さじ1/3

下準備

  • 冷やしトマトのパセリドレッシングの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、縦半分に切る。切った面を下にし端から幅1cmにスライスする。

  • パセリは茎を切り落とし、葉の部分をみじん切りにする。キッチンペーパーで包み水気をしっかりとる。ハムは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 冷やしトマトのパセリドレッシングの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。パセリとハムを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 冷やしトマトのパセリドレッシングの作り方2
    2

    トマトを器に盛り、(1)を上からかける。

このレシピのポイント・コツ

・食べる前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
冷やしトマトのパセリドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.