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ハンペンキムチスープ

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
ハンペンキムチスープ
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

大さじ3
  

800ml
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

少々

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ハンペンキムチスープの下準備1

    ハンペンは小さめのひとくち大に切る。

  • 白菜キムチは大きい場合はザク切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、水洗いして水気を切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. ハンペンキムチスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらサヤインゲンを加え、塩コショウで味を調える。

  2. ハンペンキムチスープの作り方2
    2

    器にハンペン、白菜キムチ、刻みネギを入れゴマ油を垂らして白ゴマを振る。

  3. 3

    あつあつの1を2の器に注ぐ。

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