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大根とリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

大根は細かいせん切りにすると、ドレッシングが良く絡みます。

大根とリンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4~1/2個
  

少々

スプラウト

1パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根とリンゴのサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦にせん切りにし、水に放ってパリッとしたら、しっかり水気をきる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、2~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさの薄切りにする。塩水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • スプラウトは水洗いし、根元を少し切り落とす。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とリンゴのサラダの作り方1
    1

    器に大根、リンゴ、スプラウトを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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