印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの梅おかか和え

調理時間
10分
カロリー
21 Kcal
キャベツの梅おかか和え
材料  ( 4 人分

<梅おかか>

  

梅干し

2個
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キャベツの梅おかか和えの下準備1

    キャベツはザク切りにして、水洗いしザルに上げる。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、かつお節と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツの梅おかか和えの作り方1
    1

    熱湯にキャベツを入れてサッとゆで、ザルに上げ冷ましておく。

  2. キャベツの梅おかか和えの作り方2
    2

    <梅おかか>と混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツの梅おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.