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お刺身サラダ

調理時間
15分
カロリー
278 Kcal

お刺身はお好みの白身魚で。香ばしく煎ったピーナッツがポイントです。

お刺身サラダ
材料  ( 2 人分

刺身

(白身魚薄造り)1人分

白ネギ

1/4本

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • お刺身サラダの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにし、パリッとしたら水きりをして抗菌のビニール袋に入れ冷やしておく。(ヒント)せん切りが苦手な方はスライサーを使えば簡単ですよ!指を切らないように注意!!

  • ニンジンは皮をむいて、せん切りにしてザルに入れ、熱湯をかけて流水で洗い水気をきって、冷やしておく。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦せん切りにして水に放ち、水気を絞る(白髪ネギ)。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ピーナッツはザックリ刻んで、焦がさないようにフライパンで香ばしく炒る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お刺身サラダの作り方1
    1

    器に大根、ニンジン、貝われ菜を広げ、お刺身を盛り、白髪ネギをのせる。ピーナッツを散らして食べる直前に<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・材料は食べる直前までよく冷やしておくと、よりおいしくなりますよ。
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