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アオサのスープ

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
アオサのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アオサのスープの下準備1

    玉ネギは縦(繊維の方向)に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半分の長さに切ってせん切りにする。

作り方

  1. アオサのスープの作り方1
    1

    鍋に水、固形スープの素を入れ、煮立ったら玉ネギ、ニンジンを入れる。

  2. アオサのスープの作り方2
    2

    玉ネギが半透明になったら、酒、しょうゆ、乾燥アオサを加えて塩コショウで味を調え、器によそう。

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