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ヒジキの洋風煮

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

定番のヒジキの煮物を洋風にアレンジ。隠し味のケチャップが美味しさの決め手。枝豆とコーンでカラフルに仕上げました。

ヒジキの洋風煮
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)10g

ニンニク

(みじん切り)少々

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

50ml
  

ケチャップ

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2

水煮コーン

(冷凍)20g

枝豆

(冷凍)20房

下準備

  • ヒジキの洋風煮の下準備1

    芽ヒジキはサッと洗って水に浸してもどす。水煮コーンと枝豆は解凍し、枝豆はサヤから豆を出す。

作り方

  1. ヒジキの洋風煮の作り方1
    1

    小鍋にニンニクとオリーブ油を入れ、弱火にかける。香りがたってきたら芽ヒジキを入れ、中火にして炒める。

  2. ヒジキの洋風煮の作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を加えて、混ぜながら煮含める。

  3. ヒジキの洋風煮の作り方3
    3

    (2)に水煮コーンと枝豆を入れ、サッと混ぜ合わせる。器に盛って、粉チーズを振る。

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