印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵と枝豆のサラダ

調理時間
10分
カロリー
215 Kcal

ヨーグルトを入れることで滑らかな食感のサラダに仕上がりました。

卵と枝豆のサラダ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

枝豆

(ゆで)30g(豆のみ)

ハム

2枚

<マヨネーズソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

砂糖

少々
  

少々
  

コショウ

少々

下準備

  • 卵と枝豆のサラダの下準備1

    ゆで卵はザク切りにする。ハムは1cm角に切る。ボウルで<マヨネーズソース>の材料を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵と枝豆のサラダの作り方1
    1

    <マヨネーズソース>のボウルにゆで卵、ハム、枝豆を入れて混ぜ合わせる。

    枝豆は冷凍でもいいです。

  2. 卵と枝豆のサラダの作り方2
    2

    ベビーリーフの上に(1)をのせる。

卵と枝豆のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.