印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキグリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

アスパラとベーコンの黄金コンビが入ったグリーンサラダ!

シャキシャキグリーンサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • シャキシャキグリーンサラダの下準備1

    レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。

  • グリーンアスパラは茎のかたい部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮がかたい場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、長さ3cmに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め幅5mmに切る。

  • ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキグリーンサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに野菜を入れ、全体にからめて器に盛り、ベーコンを散らす。

シャキシャキグリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.