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ツナ大根スープ

調理時間
20分
ツナ大根スープ
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

大根

(ここでは丸大根1/6個を使っています)5cm

800ml

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ツナ大根スープの下準備1

    ツナ缶は汁気を切っておく。

  • 大根は皮を厚めにむき(皮の内側にある筋より内側にむく。)せん切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いし水気をきり、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. ツナ大根スープの作り方1
    1

    鍋に大根、水を入れ強火にかける。煮立てばアクを取り、火を少し弱め、大根がしんなりするまで煮る。

  2. ツナ大根スープの作り方2
    2

    <調味料>を加え、再び煮立てばツナを加えて2分煮る。

  3. 3

    器によそい、貝われ菜を散らす。好みで黒コショウを振りかけて下さい。

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