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アスパラのグリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

酸味のきいたバルサミコ酢がおしゃれなサラダ。

アスパラのグリーンサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

4~5枚

バルサミコ酢

小さじ1.5

下準備

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でかたい皮をむいて食べやすい長さに切る。

  • アスパラのグリーンサラダの下準備2

    ブロッコリーは小房に分け、グリーンアスパラと一緒に熱湯でゆでてザルに上げる。

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 新玉ネギは、縦薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

作り方

  1. アスパラのグリーンサラダの作り方1
    1

    食べる直前に野菜を盛り合わせ、お好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかける。

このレシピのポイント・コツ

・バルサミコ酢がサラサラの場合は、小鍋にバルサミコ酢大さじ4~5を入れて火にかける。半量になる位まで弱火で煮詰め、粗熱が取れたら保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存できます。
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