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ホウレン草のお浸し

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
ホウレン草のお浸し
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック
  

少々

<合わせダレ>

  

大2
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • ホウレン草のお浸しの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、特に根元をきれいに水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。フライパンに入れ、塩少々を振って空煎りし、冷ましておく。

作り方

  1. ホウレン草のお浸しの作り方1
    1

    <合わせダレ>の材料を合わせ、ホウレン草、シメジを加え、混ぜ合わせ5分置く。器に盛り、かつお節を天盛りにする。

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