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ニンジンのクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

クルミは少し食感が残るようにするのがポイントです!

ニンジンのクルミ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • ニンジンのクルミ和えの下準備1

    ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、幅5mmの棒状に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、幅5mmの斜め切りにする。<和え衣>のクルミはフライパンで香ばしく煎り、細かく刻む。

作り方

  1. ニンジンのクルミ和えの作り方1
    1

    鍋にニンジン、塩、たっぷりの水を入れて中火にかけ、煮たったらサヤインゲンを加えて柔らかくなるまで3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱を取る。

  2. ニンジンのクルミ和えの作り方2
    2

    煎ったクルミはすり鉢ですり、その他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  3. ニンジンのクルミ和えの作り方3
    3

    (2)にニンジン、サヤインゲンを加えて和え、器に盛る。

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