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手羽先のコショウ焼き

調理時間
20分
カロリー
218 Kcal

鶏手羽先に粗びき黒コショウをたっぷりからめて、パンチのある味に。

手羽先のコショウ焼き
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~6本
  

小さじ1.5
  

少々

レタス

1/8~1/6個

下準備

  • 手羽先のコショウ焼きの下準備1

    鶏手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。

  • オーブンは200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 手羽先のコショウ焼きの作り方1
    1

    200℃に予熱しておいたオーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏手羽先を並べる。薄く焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  2. 手羽先のコショウ焼きの作り方2
    2

    器にレタス、プチトマト、(1)を盛り合わせ、ブロッコリーは房の中にマヨネーズを絞り入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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