印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きパプリカ2色マリネ

調理時間
20分
焼きパプリカ2色マリネ
材料  ( 4 人分

<マリネ液>

    

オリーブ油

大2
    

レモン汁

1/2個分
    

ハチミツ

小2
    

小1/2

下準備

  • 焼きパプリカ2色マリネの下準備1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が黒くなるまで直火焼きにする。

作り方

  1. 焼きパプリカ2色マリネの作り方1
    1

    焼いたパプリカの黒い皮を取り除き、ヘタと種を取り、縦細切りにする。

  2. 焼きパプリカ2色マリネの作り方2
    2

    バット等に合わせた<マリネ液>に1をつけ、10分位置いてなじませ、器に盛る。

焼きパプリカ2色マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.