印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガピーきんぴら

調理時間
20分
カロリー
274 Kcal

ジャガイモを細く切って、きんぴらのような味付けに。お弁当にもGood!

ジャガピーきんぴら
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(メークイン)2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ジャガピーきんぴらの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。

  • ソ−セージは幅5mmの斜め切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. ジャガピーきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。ほぼ火が通ったら、ソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. ジャガピーきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め、さらに赤ピーマンを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

ジャガピーきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.