印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモ入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
302 Kcal

ジャガイモ入りなので食べ応えも抜群!

ジャガイモ入り卵焼き
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

粉チーズ

大さじ1~2
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

パセリ

(あれば)適量

下準備

  • ジャガイモ入り卵焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに厚さ5mmの半月切りにする。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモ入り卵焼きの作り方1
    1

    小さめのフライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ジャガイモを焼き色がつくまで焼き、<卵液>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. ジャガイモ入り卵焼きの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を足して弱火で熱し、(1)を流し入れて大きく混ぜ、表面が半熟になるまでじっくり焼く。

  3. ジャガイモ入り卵焼きの作り方3
    3

    ひっくり返して反対側も焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添えてケチャップをかける。

ジャガイモ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.