印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュセロリサラダ

調理時間
10分

マッシュルームとセロリをたっぷり使ったサラダ。それぞれの異なる歯ごたえが楽しい一品ですね。ホタテ缶のうまみも加わって、パクパク食べれちゃう!?

マッシュセロリサラダ
材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ1

セロリ

1/2本

ホタテ

(水煮缶)1缶

マヨネーズ

大さじ2~3

少々

作り方

  1. マッシュセロリサラダの作り方1
    1

    マッシュルームは石づきを落とし、汚れを拭いて薄切りにし、レモン汁を掛けておく。

  2. マッシュセロリサラダの作り方2
    2

    セロリの筋を取って、繊維に沿ってピーラーで5cmの長さにスライスする。冷水につけてシャキッとさせ、水気をよく切る。

  3. マッシュセロリサラダの作り方3
    3

    ボールに1と2、ホタテ水煮缶を汁ごと入れ、よく混ぜ合わせたらマヨネーズを加え、塩、コショウで味を調える。

  4. 4

    皿にサラダ菜を敷き、3を盛り、プチトマトを添える。

マッシュセロリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.