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豚しゃぶサラダ

調理時間
10分
カロリー
373 Kcal

豚しゃぶ、モッツァレラチーズ、アボカドなどを合わせた具だくさんなサラダ。

豚しゃぶサラダ
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

玉ネギ

(薄切り)1/8個分

下準備

  • 豚しゃぶサラダの下準備1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。モッツァレラチーズは厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。

  • 豚しゃぶサラダの下準備2

    ルッコラは根元を切り落とし、長さ4等分に切る。アボカドは実をくり抜き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 豚しゃぶサラダの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。豚肉を入れて余熱で火を通し、冷水に取る。

    赤みが残った場合は、中火にかけて火を通してください。

  2. 豚しゃぶサラダの作り方2
    2

    豚肉の水気を絞って長さ3等分に切り、<調味料>をからめる。

  3. 豚しゃぶサラダの作り方3
    3

    別のボウルにフレンチドレッシングを入れ、モッツァレラチーズ、玉ネギ、ルッコラ、アボカドを和えて器に(2)と盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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