印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きレンコンのネギオイルがけ

調理時間
20分
カロリー
207 Kcal

輪切りにしたレンコンに、ネギがたっぷり入ったネギオイルをかけていただきます。

焼きレンコンのネギオイルがけ
材料  ( 2 人分

<ネギオイル>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

小さじ1/3
  

サラダ油

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 焼きレンコンのネギオイルがけの下準備1

    レンコンは皮をむき、厚さ1cmに切る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • <ネギオイル>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きレンコンのネギオイルがけの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンの両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きレンコンのネギオイルがけの作り方2
    2

    器に盛って<ネギオイル>をかけ、イタリアンパセリを散らす。

焼きレンコンのネギオイルがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.