印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと野菜のスープ

調理時間
15分
レタスと野菜のスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

シイタケ

1~2枚

<スープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • レタスと野菜のスープの下準備1

    レタスは水洗いし、水気をしっかり切って、3cmの長さのせん切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り、横方向に細切りにしてサッと水洗いする。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と傘に切り分け軸は縦に裂き、傘は薄切りにする。

  • レタスと野菜のスープの下準備4

    器に刻んだレタスを入れ、1が煮立てば火を止め、熱々のスープを注ぎ入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。固形ブイヨンが煮溶ければピーマン、赤ピーマン、生シイタケを加え、塩コショウで味を整える。

レタスと野菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.