印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラと納豆のサラダ

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal
オクラと納豆のサラダ
材料  ( 4 人分

オクラ

2パック
  

大さじ2

納豆

80~100g

貝われ菜

1パック

卵黄

4個

下準備

  • オクラと納豆のサラダの下準備1

    オクラは塩で繊毛を取るようにまな板で転がしながらこすり(板ずりする)、水洗いして水気を拭き取る。

  • 貝われ菜は水洗いし水気を切って、根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

    残った卵白は1個分ずつラップで包んで冷凍しておけます。そのまま解凍し泡立ててケーキ作りに使って下さい。

作り方

  1. 1

    オクラは軸側を切り落とし、薄い輪切りにし器に盛り分ける。

  2. オクラと納豆のサラダの作り方2
    2

    納豆、貝われ菜、かつお節、卵黄を盛り合わせ、お好み量のしょうゆを掛け、混ぜ合わせて頂きます。

オクラと納豆のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.