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ゴボウのゴマしょうゆ漬け

調理時間
30分
カロリー
70 Kcal

食物繊維が豊富なゴボウをやわらかくゆでて食べやすくしました。

ゴボウのゴマしょうゆ漬け
材料  ( 4 人分

  

少々

赤唐辛子

(刻み)1本分

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

50ml
  

白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ゴボウのゴマしょうゆ漬けの下準備1

    ゴボウはたわしで水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルに<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのゴマしょうゆ漬けの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして酢を加え、ゴボウを約3分ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. ゴボウのゴマしょうゆ漬けの作り方2
    2

    <合わせ調味料>のボウルに(1)のゴボウ、ショウガ、赤唐辛子を加えて混ぜ合わせる。10~15分漬け込み、器に盛る。

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