印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの卵スープ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
トマトの卵スープ
材料  ( 4 人分

1個

ワカメ

(干し)大さじ1

<スープ>

  

600ml
  

大さじ3

下準備

  • トマトの卵スープの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • トマトの卵スープの下準備3

    干しワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長ければ食べやすい大きさに切る。

  • ザーサイは粗く刻む。

作り方

  1. トマトの卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて中火で熱し、煮立って顆粒チキンスープの素が煮溶けたら火を弱め、トマトを加える。

  2. 2

    再び煮立ったらザーサイを加え、塩コショウで味を調える。

  3. トマトの卵スープの作り方3
    3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。ワカメを加えて火を止め、器によそう。

トマトの卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.