印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのイタリアンマリネ

調理時間
5分
カロリー
79 Kcal
キノコのイタリアンマリネ
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)1個

<マリネ液>

  

小さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ1
  

少々

オリーブ油

小さじ1

赤唐辛子

(輪切り)4切れ

作り方

  1. 1

    キノコは石づきを切り落とし、シイタケは5mm幅に、エノキは長さを半分、エリンギは長ければ半分に切り、手で裂く。ボウルに<マリネ液>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、赤唐辛子を入れ焦がさないよう弱火であたためる。

  3. キノコのイタリアンマリネの作り方3
    3

    油があたたまったら、キノコを加え強火でサッと炒め、しんなりしたら熱いうちに油ごと<マリネ液>に漬け込み、ニンニクチップを加える。

キノコのイタリアンマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.