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かき玉スープ

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

ふわふわ卵がおいしいスープです。

かき玉スープ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

干し桜エビ

大さじ1

<チキンスープ>

  

300ml

溶き卵

1個分

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

下準備

  • かき玉スープの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。<水溶き片栗>の材料を合わせる。

作り方

  1. かき玉スープの作り方1
    1

    小鍋に<チキンスープ>の材料を入れて中火にかけ、小松菜と干し桜エビを加えて1分程煮る。塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミをつける。

  2. かき玉スープの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわりとかたまってきたら火を止め、器によそう。

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