印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちぎりコンニャクの炒め物

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

ちぎったコンニャクの食感が良い。赤唐辛子がぴりっと効いて美味。

ちぎりコンニャクの炒め物
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ちぎりコンニャクの炒め物の下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、水洗いして水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 青ネギは長さ3cmに切る。根元の太い部分は、縦半分に切る。

作り方

  1. ちぎりコンニャクの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、板コンニャク、ベーコンを加えて炒める。全体に油がまわったら、青ネギを加えて炒め合わせる。

  2. ちぎりコンニャクの炒め物の作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ちぎりコンニャクの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.