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エンドウ豆のポタージュ

調理時間
20分
エンドウ豆のポタージュ
材料  ( 4 人分

エンドウ豆

1/2袋(1袋200g入り)

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大4

牛乳

250ml

下準備

  • エンドウ豆のポタージュの下準備1

    エンドウ豆はさやから出す。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. エンドウ豆のポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加え、再び煮立てば火を弱めて5~6分煮る。飾り用のエンドウ豆を大1~2取りおく。

  2. エンドウ豆のポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに1、豆腐、牛乳を入れてよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    中火にかけ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を整える。器に注ぎ、クラッカーを添え、飾り用のエンドウ豆を加える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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