印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とっても簡単ケチャップライス 基本の作り方 by西村 秋保さん

調理時間
15分

子供が大好きなケチャップライス。15分ほどで作れる方法を伝授します。玉ネギとソーセージがあればできるケチャップライスです。炒めて甘くなった玉ネギがポイント!

とっても簡単ケチャップライス 基本の作り方 by西村 秋保さん
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2~3
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • とっても簡単ケチャップライス 基本の作り方 by西村 秋保さんの下準備1

    玉ネギは5mm角に切る。

  • ソーセージは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギが透き通るまで炒め、ソーセージを加える。

  2. とっても簡単ケチャップライス 基本の作り方 by西村 秋保さんの作り方2
    2

    <調味料>の材料を入れて混ぜ、弱火にしてご飯を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    味をみて塩コショウで味を調え、お好みでドライパセリを振る。

とっても簡単ケチャップライス 基本の作り方 by西村 秋保さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.