印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しナスの中華風

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

手間のかかる蒸しナスも、電子レンジ調理なら簡単です。しっかり冷やすと、おいしいです。

蒸しナスの中華風
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

ハム

1枚

ネギ

(刻み)小さじ2

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

少々

作り方

  1. 蒸しナスの中華風の作り方1
    1

    ナスは皮をむいてガクを切り落とし、長さを2~3等分に切る。6~8等分のくし形に切り、水にさらす。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. 蒸しナスの中華風の作り方2
    2

    ザーサイとハムはみじん切りにして、刻みネギ、<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 蒸しナスの中華風の作り方3
    3

    (1)を絞って、器に盛る。(2)をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
蒸しナスの中華風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.