印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜の炒め物

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

小松菜は強火で炒めるのがポイント。軸のシャキシャキとした食感が美味。

小松菜の炒め物
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 小松菜の炒め物の下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 小松菜の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。

  2. 小松菜の炒め物の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてからめるように炒め、器に盛る。

小松菜の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.