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リンゴのサラダ

調理時間
15分
リンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

少々

白菜

1~2枚

玉ネギ

1/4個

ハム

3枚

<ドレッシング>

    

リンゴ酢

小2
    

レモン汁

1/2個
    

サラダ油

大2
    

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦6~8つのクシ切りにし芯を取って、7~8mm幅のイチョウ切りにする。キュウリは薄い輪切りにして、一緒に塩水に放ち、ザルに上げておく

    リンゴは変色を防ぐため、キュウリは少ししんなりさせるために塩水に放ちます。

  • リンゴのサラダの下準備2

    白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯部分は削ぎ切りにしてサッと水洗いして水気を切り、玉ネギは薄切りにする。

  • ハムはリンゴ位の大きさに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせる。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に<ドレッシング>を入れたボウルにリンゴ、キュウリ、白菜、玉ネギ、ハムを混ぜ合わせる。

  2. リンゴのサラダの作り方2
    2

    器に1を盛り分け、あればカッテージチーズをのせ、ドライパセリを散らす。

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