印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の松の実和え

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

ゆでたホウレン草を合わせダレで和えた、シンプルな一品。煎った松の実が香ばしい。

ホウレン草の松の実和え
材料  ( 2 人分

松の実

大さじ1

<合わせダレ>

  

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ホウレン草の松の実和えの下準備2

    松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく煎る。

  • 焼きのりは両面サッとあぶり、小さくちぎる。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草の松の実和えの作り方1
    1

    ホウレン草、松の実、焼きのりを<合わせダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

ホウレン草の松の実和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.