カレー風味のポテトを包んでパリッと揚げ春巻きに。
<ポテトタネ>
<小麦粉のり>
<ポテトタネ>のソーセージは粗く刻む。フライパンにサラダ油を薄くひき、玉ネギ、ソーセージを炒め、塩コショウをして冷ます。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水洗いしてぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて3~4分電子レンジで加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶし、玉ネギ、ソーセージ、塩コショウ、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせる。
<小麦粉のり>の小麦粉は水を少しずつ加えながらのり状に練る。
トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
揚げ油を160℃に予熱し始める。
春巻きの皮を平らなところに広げ、中央より少し手前に<ポテトタネ>をのせて巻き、皮の巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。春巻きの皮の枚数分巻く。
160℃の揚げ油に(1)を入れ、キツネ色に揚げて油きりをし、半分に切る。器にトマトと共に盛り合わせる。
・お好みでケチャップやチリソース、ウスターソース、マヨネーズなどをつけて下さい。
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・ホームパーティーなどの場合は、ひとくちサイズに揚げるといいですよ!餃子の皮を使ってもかわいいです!
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・電子レンジは600Wを使用しています。
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