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カレー風味のポテト春巻き

調理時間
30分
カロリー
281 Kcal

カレー風味のポテトを包んでパリッと揚げ春巻きに。

カレー風味のポテト春巻き
材料  ( 2 人分

<ポテトタネ>

  

ジャガイモ

1~2個
  

玉ネギ

(薄切り)1/8個分
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

カレー粉

小さじ1/2~1
  

サラダ油

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

トマト

(小)1個

揚げ油

適量

下準備

  • カレー風味のポテト春巻きの下準備1

    <ポテトタネ>のソーセージは粗く刻む。フライパンにサラダ油を薄くひき、玉ネギ、ソーセージを炒め、塩コショウをして冷ます。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水洗いしてぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて3~4分電子レンジで加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶし、玉ネギ、ソーセージ、塩コショウ、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせる。

  • <小麦粉のり>の小麦粉は水を少しずつ加えながらのり状に練る。

  • トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. カレー風味のポテト春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮を平らなところに広げ、中央より少し手前に<ポテトタネ>をのせて巻き、皮の巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。春巻きの皮の枚数分巻く。

  2. カレー風味のポテト春巻きの作り方2
    2

    160℃の揚げ油に(1)を入れ、キツネ色に揚げて油きりをし、半分に切る。器にトマトと共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでケチャップやチリソース、ウスターソース、マヨネーズなどをつけて下さい。
・ホームパーティーなどの場合は、ひとくちサイズに揚げるといいですよ!餃子の皮を使ってもかわいいです!
・電子レンジは600Wを使用しています。
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