印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのネギ塩炒め

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

ゴマ油とネギの香りがおいしさを誘うナスの炒め物です。

ナスのネギ塩炒め
材料  ( 2 人分

ナス

2本

ゴマ油

適量

<塩ダレ>

  

大さじ2
  

少々

下準備

  • ナスのネギ塩炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落として乱切りにし、水にさらす。万能ネギは小口切りにする。<塩ダレ>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ナスのネギ塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて加熱し、水気をきったナスを中火でこんがりと炒める。

  2. ナスのネギ塩炒めの作り方2
    2

    <塩ダレ>を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. ナスのネギ塩炒めの作り方3
    3

    器に盛り、万能ネギを散らす。

ナスのネギ塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.