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春雨サラダ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

モヤシが入ってシャキシャキとした食感の春雨サラダ。サッパリと箸休めに。

春雨サラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

モヤシ

1/2袋

ハム

2枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りに柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。水洗いして食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 春雨サラダの下準備2

    モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたら水気をきり、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリはせん切りにする。

  • ハムは細切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨サラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でモヤシ、ニンジンをゆで、ザルに上げる。

  2. 春雨サラダの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルに(1)と春雨、キュウリ、ハムを加えて和え、味が馴染んだら器に盛る。

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