印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

緑色のピーマンと赤ピーマンの彩りが華やかです。

ピーマンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ピーマン

3~4個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅5mmの細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンと赤ピーマンを少ししんなりするまで炒め、<調味料>の材料を一気に加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    器に盛り、すり白ゴマをかける。

ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.