印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さん

調理時間
15分
カロリー
281 Kcal

鶏手羽をニンニクとポン酢で煮るとコクがありながらサッパリと食べられる煮物になります。 味付けの失敗がなく煮るだけとても簡単♪

さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さん
材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

200ml
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さんの作り方1
    1

    長芋は皮をむき幅1cmの半月切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。

  2. さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さんの作り方2
    2

    鍋に<煮汁>の材料とニンニクを入れ強火にかけ、煮たったら鶏手羽元、長芋を加え中火にして10~12分煮る。

  3. さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さんの作り方3
    3

    最後に強火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮て、器に盛る。

さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.