印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽のニンニクポン酢煮

調理時間
15分
カロリー
281 Kcal

鶏手羽をニンニクとポン酢で煮るとコクがありながらサッパリと食べられる煮物になります。

手羽のニンニクポン酢煮
材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

200ml
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. 手羽のニンニクポン酢煮の作り方1
    1

    長芋は皮をむき幅1cmの半月切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。

  2. 手羽のニンニクポン酢煮の作り方2
    2

    鍋に<煮汁>の材料とニンニクを入れ強火にかけ、煮たったら鶏手羽元、長芋を加え中火にして10~12分煮る。

  3. 手羽のニンニクポン酢煮の作り方3
    3

    最後に強火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮て、器に盛る。

手羽のニンニクポン酢煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.