印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツと牛肉のシャッキリ炒め

調理時間
-
春キャベツと牛肉のシャッキリ炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)200g

サラダ油

小さじ1

<タレ>

  

焼き肉のタレ

大さじ4
  

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1

下準備

  • 春キャベツはひとくち大に手でちぎる。

  • ニンジンは厚さ1~2mmの半月切りにする。

  • 春キャベツと牛肉のシャッキリ炒めの下準備3

    牛肉(切り落とし)は3cmに切り、塩コショウで下味をつける。

  • <タレ>の材料を合わせる(ダマが残らないように混ぜておく)。

作り方

  1. 春キャベツと牛肉のシャッキリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、牛肉(細切れ)を強めの中火で炒めて、ほぐれてきたらニンジンを加える。油がまわったら<タレ>を加えて、しっかりとからめる。

  2. 春キャベツと牛肉のシャッキリ炒めの作り方2
    2

    春キャベツを加え、<タレ>がからむように1~2分炒めて器に盛る。

春キャベツと牛肉のシャッキリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.