印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとジャコの炒め物

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

キュウリは種を取ることで歯切れの良い炒め物に!

キュウリとジャコの炒め物
材料  ( 2 人分

チリメンジャコ

大さじ4~5

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • キュウリとジャコの炒め物の下準備1

    キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で中央の種を削り取り、長さ1cmに切る。

作り方

  1. キュウリとジャコの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、チリメンジャコを炒め、カリカリッとしてきたらキュウリ、<調味料>の材料を加えて手早く炒め合わせる。

  2. キュウリとジャコの炒め物の作り方2
    2

    汁気がなくなったら、最後にかつお節を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

キュウリとジャコの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.